トップ>レストラン

 

レストラン

店舗のご案内

レストラン ファインテラス

 レストラン ファインテラス

アトリウムに位置する西洋料理レストラン

アトリウムラウンジ ブルック イメージ

緑と水のせせらぎに囲まれたスペース

ホテルベーカリーハニービー

ホテルベーカリー ハニービー

アトリウムに位置するホテルメイドベーカリー

 

パティスリーラルーシュ

パティスリー ラ ルーシュ 

アトレ新浦安のホテル直営パティスリー

※ホテル外の店舗です

  
朝食のご案内
レストランに関するご質問
  

レストラン ファインテラスのおすすめ情報

■ビュッフェ 
サマーランチビュッフェ7月1日〜8月31日
ランチビュッフェ9月1日〜9月30日
北海道・青森フェア ディナービュッフェ8月1日〜8月31日

スペインフェア ディナービュッフェ

9月1日〜9月30日
■ディナーコース 
ファイン・コース8月1日〜9月30日
アニバーサリーコース 

 

宴会場での特別ディナー

秋の収穫祭 総料理長のイマジネーション

9月17日

 

アトリウムラウンジ ブルックのおすすめ情報

開業9周年記念スイーツ

6月1日〜8月31日

ハロウィーン・ブリュレ

9月9日〜10月31日

季節のパフェ

 

 

ホテルベーカリー ハニービーのおすすめ情報

開業9周年記念ブレッド

3月1日〜2017年2月28日 
 

 

レストラン ファインテラスのおすすめ情報

 

■ビュッフェ

 

サマーランチビュッフェ

【期間】

2016年7月1日(金)〜2016年8月31日(水)

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

11:30〜14:30

サマーランチビュッフェ_メインディッシュ

総料理長一押しの食材を使ったメインディッシュに、サラダからデザートまでのビュッフェがつくランチ。ビュッフェには「夏野菜のカレー風味マリネ」や「アサリのボンゴレ・ビアンコ」など約30品が並びます。メインディッシュは「牛肉の赤ワイン煮込み」や「鴨胸肉のロースト」など、重いソースで濃厚な味わいのイメージがあるフランス料理を、軽いソースであっさりと味わえる現代風にアレンジした4品からお選びいただけます。

>>メニューの詳細

【料金】大人(13才以上)¥2,800   7才〜12才¥1,050   4才〜6才¥800   3才以下無料

※メインディッシュはお子様には付きません。 

※表示料金はサービス料込・税金別です。

※画像はイメージです。

>>このメニューはインターネットでもご予約いただけます

 

ランチビュッフェ

【期間】

2016年9月1日(木)〜 2016年9月30日(金)

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

11:30〜14:30

lunchbuffe09

総料理長一押しの食材を使ったメインディッシュに、サラダからデザートまでのビュッフェがつくランチ。ビュッフェには「スペイン風ラタトゥイユ」や「白身魚のポワレ ブールノアゼット」など約30品が並びます。メインディッシュは「舌平目のムニエル」や「国産牛のハンバーグステーキ」など5品からお選びいただけます。

>>メニューの詳細

 

【料金】大人(13才以上)¥2,800   7才〜12才¥1,050   4才〜6才¥800   3才以下無料

※メインディッシュはお子様には付きません。 

※表示料金はサービス料込・税金別です。

※画像はイメージです。

>>このメニューはインターネットでもご予約いただけます

 

北海道・青森フェア ディナービュッフェ

【期間】

2016年8月1日(月)〜2016年8月31日(水)

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

17:00 〜 22:00

北海道・青森フェア

北海道と青森の自然に育まれた食材を使ったビュッフェ。春から夏が旬で脂の乗りがよい鮭「時不知(ときしらず)」や、自然な脂がのった赤身肉で食のプロたちが選ぶ「料理王国100選」にも選ばれたことがある「十勝ハーブ牛」、札幌の多くのラーメン店で採用されている「西山製麺」の麺など、総料理長が産地に足を運び厳選したおすすめの食材を揃えました。

また、イクラ、ズワイ蟹、イカなどをお好きなだけ盛れる「お好み海鮮丼」もございます。デザートには北海道産とうもろこしを使ったプリンや、幻と言われる北海道産黒大豆を使った黒千石バターケーキなどをお楽しみいただけます。

>>メニューの詳細はこちら

【料金】

大人 (13才以上)¥4,500   シニア(60才以上)¥4,000      
 7才〜12才¥2,400    4才〜6才¥1,050   3才以下無料
                

※表示料金はサービス料込・税金別です。  

※画像はイメージです。

>>このメニューはインターネットでもご予約いただけます

  

スペインフェア ディナービュッフェ

【期間】

2016年9月1日(木)〜2016年9月30日(金)

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】

17:00 〜 22:00

スペインフェア

スペインのバルのような感覚で楽しめるビュッフェ。「アヒージョ(ガーリックオイル煮)」、「ピンチョス(一口おつまみ)」、世界三大ハムのひとつ「ハモン・セラーノ」のほか、「オックステールの煮込み」やパスタで作るパエリア「フィデウア」なども並びます。デザートには「クレマ・カタラーナ(スペイン風クレーム・ブリュレ)」などもあり、サラダからデザートまで約40品をお楽しみいただけます。

>>メニューの詳細はこちら

【料金】

大人 (13才以上)¥4,500   シニア(60才以上)¥4,000      
 7才〜12才¥2,400    4才〜6才¥1,050   3才以下無料
                

※表示料金はサービス料込・税金別です。  

※画像はイメージです。

>>このメニューはインターネットでもご予約いただけます

 
■ディナーコース

 

ファイン・コース

【期間】

2016年8月1日(月)〜2016年9月30日(金)

【場所】レストラン ファインテラス
【時間】17:00〜22:00

【料金】¥5,500

【メニュー】

ファインコース

色とりどりのトマトとマリネサーモンと

ポーチドエッグのゼリー寄せ

フルートグラスで 

冷製コーンスープとヨーグルトの二重奏

スズキをエチュベにして 

ビネガー入り爽やかなプロヴァンスのソース

オーストラリア産仔羊肉のドーブ 

夏の野菜たちとご一緒に

現代風にアレンジしたタルト・トロペジェンヌと

パルフェグラス

パン
コーヒーまたは紅茶

 

 
【料金】¥7,500 
【メニュー】
ファインコース

色とりどりのトマトとマリネサーモンと

ポーチドエッグのゼリー寄せ

ラングスティーヌのラヴィヨル仕立て

濃厚なブイヨンスープと

スズキをエチュベにして 

ビネガー入り爽やかなプロヴァンスのソース

リードヴォーを骨付き仔牛肉でファルシー 

ライムの香るソースで

甘酸っぱいオレンジのムースを

フロランタン風に

パン
コーヒーまたは紅茶

 >>このメニューはインターネットでもご予約いただけます

¥5,500コースを予約する

 

¥7,500コースを予約する

 

記念日向けのアニバーサリーコースもございます。(3日前までの予約制)
季節・曜日により予告なく営業時間・料金等を変更する場合がございます。
食材の仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。 
表示料金はサービス料込・税金別です。 
画像はイメージです。 
 

 

宴会場での特別ディナー
 

東京ベイ舞浜ホテル 秋の収穫祭 総料理長のイマジネーション

肉料理イメージ

内閣総理大臣賞を受賞した日本一の和牛「長崎和牛」をはじめ、総料理長が全国の産地に足を運び 厳選した食材を料理人として30年間培ったフランス料理の技法で仕上げました。

 

リゾート感あふれるベイエリアの夜景を楽しみながら贅沢なひとときをお過ごしください。

【期間】

2016年9月17日(土) 

【場所】2階宴会場
【時間】19:00〜21:00
【料金】¥13,000 (サービス料・税金込)

【メニュー例】 ※メニューは仕入れ状況により変更となる場合がございます。

・食前酒

タムラシードル ブリュット

・オードブル

北海道大樹漁港直送秋鮭の日高昆布〆と鮭節醤油漬けイクラのシャルロット

・魚料理

サザエととかちマッシュ 秋仕立て 秋トリュフ添え

・肉料理

長崎和牛フィレ肉のポワレ 山海の味わい三重奏 雲丹 ポンカン 抹茶

>>詳しくはこちら

※9月14日までの予約制です。9月15日以降のご予約お取消しは、料金の全額を頂戴いたします。

※画像はイメージです。

総料理長 稲葉一朗

都内大手ホテルのメインダイニング(フレンチレストラン)で10年間シェフとして活躍し、2014年東京ベイ舞浜ホテルの総料理長に就任。伝統に裏付けられたフランス料理をベースに、現代的なアレンジを加えた料理を表現。料理のエッセンスを見極め、最善の調理法で素材の魅力を際立たせるよう一品一品に誠実さと創意を尽くします。

スマートフォンで8月31日までの特別前売りチケットをご購入いただけます 

Yahoo!Japan提供のデジタルチケット販売サービス「Yahoo!Pass Market」をご利用いただきます。

    ご購入はこちらから  

 

※クレジットカード決済が必要です。ご購入後の返金はいたしかねます。

※領収書は発行されません。

※チケットはスマートフォン専用となります。 

※リンク先のページは maihamahotel.jpサイト外のページです。ご利用にあたっては、ウェブサイトのご利用条件、個人情報保護方針等をご確認ください。

 

アトリウムラウンジ ブルックのおすすめ情報

 

エクレール・ド・パリジャン

【期間】

2016年6月1日(水)〜2016年8月31日(水)

【場所】アトリウムラウンジ ブルック
【時間】10:00〜21:00

エクレール・ド・パリジャン

ホテル開業9周年を記念したスイーツの第二弾。伝統的なフランス菓子エクレアをパリで人気の華やかなスタイルにアレンジしました。

 

【料金】 ¥400〜

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

開業9周年記念スイーツ 「ルーレ・オ・マロン」

【期間】

2016年9月1日(木)〜2016年11月30日(水)

【場所・時間】 

アトリウムラウンジ ブルック10:00〜21:00
レストラン ファインテラス11:30〜22:30

ルーレ・オ・マロン

ホテル開業9周年を記念したスイーツの第三弾。
フランス産マロンのペーストを使ったクリームをヴァローナ社のココアパウダーとカカオ70%のブラックチョコレートを使用したロール生地で包みます。

 

【料金】 ¥450

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

ハロウィーン・ブリュレ

【期間】

2016年9月9日(金)〜2016年10月31日(月)

【場所・時間】 

アトリウムラウンジ ブルック10:00〜21:00
レストラン ファインテラス11:30〜22:30

北海道産のカボチャと純生クリームを使った濃厚な味わいのブリュレにフルーツをトッピングしました。

 

【料金】 ¥550

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

アルコバレーノ

【期間】

2016年7月1日(金)〜2016年8月31日(水)

【場所】アトリウムラウンジ ブルック
【時間】10:00〜21:00

季節のパフェ アルコバレーノ

海にかかった虹をイメージしたカラフルなパフェ。
スイカやマンゴー、パイナップルにメロンと夏のフルーツをふんだんに使用しました。
フルーツと相性の良いレモン風味のブルーゼリーが爽やかさを演出します。

 

【料金】 ¥910

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

Lune (リュヌ)

【期間】

2016年9月1日(木)〜2016年10月31日(月)

【場所】アトリウムラウンジ ブルック
【時間】10:00〜21:00

季節のパフェ

秋の満月をイメージした丸いモンブランが目を引くパフェ。

マロンクリームや香り高いラムレーズンのアイスクリームの他、さっぱりとしたパンナコッタやコーヒーゼリーなどがお楽しみいただけます。

 

※ラムレーズンを使用しているため、お子様のご利用はご遠慮ください。

 

【料金】 ¥910

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

ホテルベーカリー ハニービーのおすすめ情報

 

開業9周年記念オリジナルブレッド 「プレミアムクロワッサン」

【期間】

2016年3月1日(火)〜2017年2月28日(月)

【場所】ホテルベーカリー ハニービー
【時間】8:00〜22:00

開業9周年記念ブレッド「プレミアムクロワッサン」

フランスA.O.P(原産地名称保護)認証を受けた最高品質のエシレバターとフランス産小麦粉を使用した風味豊かな味わいです。
エシレバターはフランス中西部エシレ村で生まれたクリーミーな口あたりと芳醇な香りが特徴のバターです。100年以上伝統製法の味わいを守り続け、品質の高さと美味しさから世界各国のロイヤルファミリーや三ツ星シェフ、一流パティシエに愛され続けています。

 

【料金】 ¥390

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

開業9周年記念オリジナルブレッド 「フレンチトースト

【期間】

2016年3月1日(火)〜2017年2月28日(月)

【場所】ホテルベーカリー ハニービー
【時間】8:00〜22:00

開業9周年記念ブレッド「フレンチトースト」

表面をしっかり焼き上げたバゲットを使いながら、タヒチ種バニラの香りを加えた大松農場の自然卵とはちみつを使ってしっとり柔らく仕上げます。 

 

【料金】 ¥400

 
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※画像はイメージです。

 

チーパスサンプル

カードサンプル

ちば子育て優待カード「チーパス」がご利用いただけます。

 

【期間】2018年3月31日まで 

【サービス内容】ご利用金額より5%割引

【ご利用可能店舗】

「レストランファインテラス(昼食・夕食・夜食)」

「アトリウムラウンジ ブルック(全日)」

「ホテルベーカリー ハニービー(全日)」

 

※チーパスを会計時にご提示ください。

※ファインテラス、ブルックでは1枚で8名様まで割引対象

※一部、対象外商品あり

※他の特典・割引との併用は不可

 

うらやす子育て支援パスポートサンプル

パスポートサンプル

うらやす子育て支援パスポートがご利用いただけます。

 

【期間】2018年3月31日まで 

【サービス内容】ご利用金額より5%割引

【ご利用可能店舗】

「レストラン ファインテラス(昼食・夕食・夜食)」

「アトリウムラウンジ ブルック(全日)」

「ホテルベーカリー ハニービー(全日)」

 

※子育て支援パスポートを会計時にご提示ください。 

※ファインテラス、ブルックでは1枚で8名様まで割引対象

※一部、対象外商品あり

※他の特典・割引との併用は不可

オンラインサービス
宿泊プラン検索
■宿泊日 年/月/日
■宿泊数    ■ご利用人数/1部屋
泊       名様
■宿泊料金の範囲
から
まで

モバイルサービス
携帯電話からも宿泊予約を承っております。携帯電話で下記のバーコードを読み取りアクセスして頂くか、URLをお持ちの携帯電話に送信してアクセスしてください。
  • レストラン予約
  • パパ&ママ お役立ち情報