月あかりのアニバーサリーディナーコース

幻想的な『月あかりの舞台』で過ごす特別な時間
桂離宮の庭園と月を眺める「月見台」(★) のように、『月あかりの舞台』からは水と緑が織りなすアトリウム「舞浜サンクチュアリー」を眺め、時には上空に昇る月を望み、日が暮れて灯る様はまるで月に照らされているかのよう。
誕生日や結婚記念日など大切な記念日に心を込めておもてなしいたします。
記念日を彩るフランス料理のフルコースにアニバーサリーケーキがついた特別プランです。
ホテルスタッフが記念写真をお撮りしプレゼントいたします。
さらに誕生日祝いでご利用の場合に限り、ご予約時のご相談で、アトリウムのプロジェクションマッピング演出サービスも可能です。

【時間】17:00~21:30
【場所】レストラン ファインテラス
    『月あかりの舞台』
 ※12/21~12/25、12/28~1/4は除きます。

 

★ 桂離宮の「月見台」
日本庭園として最高の名園とも言われる桂離宮はもともと観月の名所であり、その離宮の中にただ月を観賞するためだけに造られた「月見台」という施設があります。そこからの眺めは池の面を大きくとった構図となっており、正面に昇る月と池面に落ちる月影との二重の月の観賞を目的に設えられました。
手すりも屋根もなく、月が昇るとまさに月あかりに照らされる舞台となります。

 

¥11,000のコース
インターネット予約

¥16,000のコース
インターネット予約

《月あかりのアニバーサリーディナーコース付き宿泊プランも販売中!》

¥11,000のコース Coming Soon!
料金・空室状況

¥16,000のコース Coming Soon!
料金・空室状況

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《アニバーサリーケーキ》

下記3種よりお選びになれます。皿にメッセージをお入れして提供いたします。

  • フルーツ・ジュビレーション(4号/12cm)
    アーモンドクリームを敷き詰めて焼き上げたタルト生地に、たっぷりのカスタードクリームと色とりどりの季節のフレッシュフルーツを贅沢に飾りました。フルーツのみずみずしさにアーモンド風味のタルトが心地良く調和します。
  • エレガント・ショコラ(4号/12cm)
    ショコラとコーヒーのムースにキャラメルブリュレを閉じ込め、グラサージュ・ショコラでコーティング。香り高く濃厚なムースとほろ苦いなめらかな食感のブリュレが織り成す奥行きのある味わいが広がります。
  • フェアリー・シフォンケーキ(4号/12cm)
    食感と風味を追求し、小麦粉に米粉を加えた独自の配合で、しっとりふわふわの食感に焼き上げたシフォンケーキに、たっぷりの生クリームと3種類のフレッシュベリーを飾りました。
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アニバーサリーケーキ
(画面下)フルーツ・ジュビレーション (画面中央)エレガント・ショコラ(画面上)フェアリー・シフォンケーキ

《¥11,000のコース》
 

記念日におすすめの「ファイン・コース」。
メインディッシュを「松阪牛」に変更してご用意いたします。
メニューは季節ごとに変更いたします。

Menu
【2019年9月1日~11月7日】
フォアグラのフランとブリオッシュ 季節のフルーツを添えて

レンズ豆と栗のスープ

帆立貝のポワレ スモークしたシャンピニョンのヴルテ

松阪牛のステーキ 季節の野菜添え

ヌガーグラッセ フランボワーズとビーツのソース

パンとバター

コーヒーまたは紅茶

【2019年11月8日~12月20日】
クリスマスリース仕立ての海の幸

茸のコンソメ エストラゴンの香り

真鱈のロースト キャベツ包み 柚子ピューレと赤ワインソース

松阪牛のステーキ 季節の野菜添え

クリームチーズケーキ 苺のモンブラン仕立て

パンとバター

コーヒーまたは紅茶

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¥11,000のコース
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¥11,000のコース

《¥16,000のコース》
 

ウエディングプランで大好評の新感覚「和」フレンチ『テイストジャポネ マリアージュ』をお楽しみになれます。

Menu
枝豆の豆腐仕立て 生ハムとセミドライトマト添え

マリネしたタスマニア産サーモンの昆布シート巻き イクラ 金箔
フォアグラのテリーヌと鰻の蒲焼 煮詰め
松阪牛もも肉の炙り 雲丹 溜り醤油
竹の子と椎茸の湯葉巻き 和辛子のマヨネーズ

ビーフコンソメ 鯛の香り じゅんさい入り

鰤のローストと大根
西京味噌風味のブールブラン
青さ海苔のクルート

桜のお口直し

黒毛和牛A4フィレ肉のしゃぶしゃぶ仕立て
煎り胡麻ソース 温野菜添え

最中で包んだ金時と抹茶アイスクリーム 白玉と黒蜜ムース

パンとバター

コーヒーまたは紅茶

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¥16,000のコース
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¥16,000のコース

《おすすめのドリンク》
 
  • スパークリングワイン
    アンジュエール ブリュット ¥5,500
    きめ細かい泡でやさしい口当たりと甘過ぎずすっきりした後口。

  • シャンパン
    モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル ¥10,500
    バランスの良いエレガントな味わいは、前菜からメイン、デザートまであらゆる料理とよく合います。

  • 白ワイン
    ラブレ・ロア シャブリ ¥6,000
    独特のキレ味が心地よく、すっきりとした辛口でありながら優雅さも充分楽しめる白ワイン。

  • 赤ワイン
    モンテス・クラシック カベルネ・ソーヴィニヨン ¥5,000
    フレッシュで濃い果実味と酸を兼ね備えた上品な味わいの赤ワイン。

※¥11,000のコースはご利用日3日前まで、¥16,000のコースはご利用日1週間前までのご予約制です。
※表示料金はサービス料込・税金別です。
※メニューは食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合があります。
※画像はイメージです。

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン ファインテラス
TEL 047-355-1207 (受付時間10:00~23:00)