【10月・11月】料理長厳選フレンチディナーコース

16,500円コース
16,500円コース

総料理長 稲葉一朗が手掛ける本格フレンチフルコース

フォアグラやシャラン産鴨、鮑、松阪牛などの高級食材のほか、茸や秋刀魚・秋茄子・さつま芋・イチジクなど、秋が旬の食材を用いたスペシャルコースです。
さらに19,800円コースには世界三大珍味のフォアグラ・トリュフ・キャビアも用いております。

 

東京ベイ舞浜ホテル 総料理長 稲葉一朗
 

都内ホテルのメインダイニング(フレンチレストラン)で10年間シェフとして活躍。
2014年に東京ベイ舞浜ホテルの総料理長に就任。伝統に裏付けられたフランス料理をベースに現代的なアレンジを加えた料理を表現。料理のエッセンスを見極め、最善の調理法で素材の魅力を際立たせるよう一品一品に誠実さと創意を尽くします。

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総料理長 稲葉一朗

【期間】2021年10月1日~11月30日
  ※ご利用日3日前までの予約制です。
 
【会場】2F 宴会場
  ※広い会場に数席のみ、隣接との間には植栽
   パーティションもあり、"半個室風"の雰囲気で
   ゆったりと召し上がれます。
  ※感染予防対策を可能な限り実施しております。
  ※窓外には東京ベイの夜景を望めます。
 
【時間】17:00~21:00
   (ラストオーダー19:30)
  ※2021年10月24日まで、
   酒類のご提供は20:00までといたします。
【メニュー】13,200円コース
      または 16,500円コース
      または 19,800円コース
  ※表示料金はサービス料込・税金込です。
  ※詳細は下記をご覧ください。
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2F 宴会場(イメージ)
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アクリル板を設置したテーブル(イメージ)
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窓外に望む東京ベイの夜景(イメージ)

<< 13,200円コース >>
  • 温かい茸のフラン
    Flan de Champignon des Bois Chaud
  • 旬の秋刀魚とフォアグラテリーヌのプレッセ 里芋添え
    Pressée de Scombrésoce et Terrine de Foie Gras au Colocase
  • 秋茄子の軽いヴルテ ベーコンのセック添え
    Velouté d'Aubergine Léger au Lardon Séc
  • タスマニア産サーモンとヤリイカの炙り焼き トマトのナージュ仕立て サフランの香り
    Pavé de Saumon et Calamar Rôtir à la Nage de Tomate au Safran
  • 牛頬肉の赤ワイン煮込み 紫薩摩芋のピューレと野菜のアラクレーム
    Joue de Bœuf Braise au Vin Rouge au Purée de Patate Rouge et Légumes à la Crème
  • イチジクの熱々タルト アイスクリーム添え
    Tarte de Figue Chaud au Crème Glacée
  • パンとバター
    Pain et Beurre
  • コーヒーまたは紅茶
    Café ou Thé


▼ 13,200円(税込)コースのご予約はこちら

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温かい茸のフラン
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旬の秋刀魚とフォアグラテリーヌのプレッセ 里芋添え
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秋茄子の軽いヴルテ ベーコンのセック添え
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タスマニア産サーモンとヤリイカの炙り焼き
トマトのナージュ仕立て サフランの香り
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牛頬肉の赤ワイン煮込み
紫薩摩芋のピューレと野菜のアラクレーム
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イチジクの熱々タルト アイスクリーム添え

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  • 温かい茸のフラン
    Flan de Champignon des Bois Chaud
  • シュー生地に詰めたフォアグラのムース モンブラン仕立て
    Pâte Chou au Mousse de Foie Gras à la Mont-Blanc
  • さつま芋のカプチーノスープ エストラゴンオイルの香りをつけて
    Velouté de Patate à la Cappuccino Parfumé Huile d'Estragon
  • アイナメのポワレと秋茄子のロースト 苦いサラダとグリーンマスタード
    Filet de Cabillaud gras Poêlé, Aubergine Rôti et Salade d'Amer au Moutarde Vert
  • シャラン産鴨胸肉のロースト オレンジ風味のチョコレートソース
    Suprême de Canard Challandaise Rôti Sauce Chocolat au Orange
  • イチジクの熱々タルト アイスクリーム添え
    Tarte de Figue Chaud au Crème Glacée
  • パンとバター
    Pain et Beurre
  • コーヒーまたは紅茶
    Café ou Thé


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温かい茸のフラン
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シュー生地に詰めたフォアグラのムース モンブラン仕立て
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さつま芋のカプチーノスープ
エストラゴンオイルの香りをつけて
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アイナメのポワレと秋茄子のロースト
苦いサラダとグリーンマスタード
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シャラン産鴨胸肉のロースト
オレンジ風味のチョコレートソース
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イチジクの熱々タルト アイスクリーム添え

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  • マリネサーモンと昆布〆した真鯛の紅白の薔薇仕立て
    Rose de Saumon Marine et Daurade parfumé au Baudrier de Neptune
  • オマール海老とブーケ野菜の蜂蜜ヴィネグレット キャビア添え 花屋仕立て
    Homard et Légumes en Bouquet, Vinaigrette de Miel au Caviar au Magasin de Fleurs
  • フォアグラと茸、トリュフのパイ包み焼き オレンジ風味のコワントローソース
    Pithiviers de Foie Gras, Champignon et aux Truffes, Sauce Cointreau à l'Orange
  • 取り合わせ貝類のブイヤベース風スープ サフラン風味
    Panaché de Coquillages à la Bouillabaisse au Safran
  • 鮑のローストと車海老のポワレ ホワイトアスパラガスのソテー ブールブランソース
    Ormeau Rôti et Crevette Kuruma poilée, Sauté d'Asperge Blanche, Sauce au Beurre Blanc
  • 季節のグラニテ
    Granité de Saisons
  • A5ランクの松阪牛のローストビーフ レフォール入りジュ 根菜のグランメールとクレソン添え
    “MATSUSAKA”Bœuf Rôti(A5), Jus au Raifort Grande Mére de Racines Potagère et Cresson
  • ピスターチオのマカロンとビターチョコレートムースのミルフィーユ ヴァニラアイスクリームと木イチゴ添え
    Macaron à la Pistache au Mille-Feuille de Mousse Chocolat d'Amer Glace Vanille et Framboise
  • コーヒーまたは紅茶
    Café ou Thé


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マリネサーモンと昆布〆した真鯛の紅白の薔薇仕立て
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オマール海老とブーケ野菜の蜂蜜ヴィネグレット
キャビア添え 花屋仕立て
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フォアグラと茸、トリュフのパイ包み焼き
オレンジ風味のコワントローソース
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取り合わせ貝類のブイヤベース風スープ サフラン風味
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鮑のローストと車海老のポワレ
ホワイトアスパラガスのソテー ブールブランソース
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A5ランクの松阪牛のローストビーフ レフォール入りジュ
根菜のグランメールとクレソン添え
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ピスターチオのマカロンと
ビターチョコレートムースのミルフィーユ
ヴァニラアイスクリームと木イチゴ添え

※表示料金はサービス料込・税金込です。
※食材の仕入れ状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。
※画像はイメージです。

 

【ご予約・お問い合わせ】
宴会予約課
TEL 047-355-8787 (受付時間10:00~17:30)