ホテルスタッフと楽しめる
「ロールケーキ作り体験」。
ペストリースタッフが先生となり、
ロールケーキにクリームを塗り、
フルーツを盛り付け、
生地を巻く作業を体験できます。
どうやったらきれいに巻けるかな?
コツを聞きながらチャレンジしてみましょう!
お皿にチョコペンなどを使って自由に
デコレーションもお楽しみいただけます。
ロールケーキ作り体験後は、テーブルマナーを
学びながらランチビュッフェをお楽しみいただけます。
意外と知らない食事のマナーをランチで
実践しながら楽しく学ぶことができます。
ランチの終盤には、作ったケーキとともに
ティータイム。
自分で作ったケーキの味は格別!
もちろん作ったケーキはお土産に
お持ち帰りも可能です。
夏の思い出に、
親子で特別な体験をしてみませんか。
場所 | ファンタジーダイニング(2階) |
---|---|
期間 | 2025年8月20日(水)、27日(水) |
時間 | 11:30~14:30 11:30~ 親子デザート作り体験 12:30~ ランチビュッフェ&テーブルマナー教室 ランチ終盤に作ったデザートとともにティータイム |
対象年齢 | 4才~12才 ※小学生のお子様を主な対象としておりますが、大人の方のサポートがあれば未就学のお子様もご参加いただけます。 |
料 金 | 1組(大人1名様+お子様1名様) 8,000円 《追加料金》 1名様につき大人(13才以上) 5,000円、 4才~12才 3,000円 ※1組あたり最大3名様までご参加いただけます。 ※ロールケーキは人数の追加にかかわらず1組につき1本(長さ16cm)です。 |
特典 | ・コック帽 ・ロールケーキのレシピ ・参加修了証 ・作ったデザートのお持ち帰り |
定員 | 各日15組30名様 |
備考 | ・1組あたりの料金には、大人1名様とお子様1名様の参加費、講師代、お食事、お飲み物、税金、サービス料が含まれます。 ・エプロンのご持参をお願いいたします。 ・ご予約受付はご利用日の3日前までです。 ・キャンセルポリシー ご利用日の2日前以降にキャンセルの場合:予約料金の100% |
温製料理
・フリッタータ
・カポナータ
・アクアパッツァ
・ボロネーゼクリーム リガトーニ
・ピッツア カプリチョーザ
・フライドチキン
・フライドポテト
・ミニオムライス
・イベリコ豚バラ肉のロースト
・甘口カレー
・千葉県産コシヒカリ
冷製料理
・スモークサーモンのマリネ
・生ハム盛り合わせ
・トマトとルッコラの冷たいスパゲティ
・魚介のコンキリエ ジェノバソース
・バーニャカウダ
・本日のキッシュ
・ハムキュウリサンドウィッチ
・冷製コーンスープ
・サラダバー
パン各種
デザート
・デザート各種
・かき氷
・フルーツ各種
ソフトドリンクバー
※表示料金はサービス料込・税金込です。
※メニューは食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合があります。
※ロールケーキ作りで使用するフルーツは、苺、オレンジ、キウイフルーツの予定です。
※当ホテルのお米は国産を使用しています。
※画像はイメージです。
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン ファインテラス
TEL 047-355-1207 (受付時間10:00~22:30)