ホテルオリジナルスイーツ

パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げたこだわりのスイーツを販売しております。

・ファンタジーダイニング フルール(2階)
またはカフェ ブルック(1階)
 12:00~16:00

・レストラン ファインテラス(1階)
 ディナー営業時間に準じます


 期間限定商品

 

La lampe magique(ラ ランプ マジック)

【期間】2025年4月1日(火)~6月30日(月)
【料金】1,800円

フレッシュマンゴーやオレンジ、チョコレートケーキをベースに、ラムネシャーベットやシナモン香るブルーキュラソーのジュレなどがアクセントとなった、爽やかな味わいのパフェ。
まるでランプの魔法にかかったような遊び心あふれる食感や味をお楽しみください。

Photo
La lampe magique
オペラ・ターコイズ

【期間】2025年4月1日(火)~6月30日(月)
【料金】650円

神秘的なブルーが目を引くケーキ。
オレンジの風味たっぷりの生地と、バタークリームやオレンジピール、ジャスミンガナッシュのマリアージュをお楽しみください。

Photo
オペラ・ターコイズ
アミーラ

【期間】2025年4月1日(火)~6月30日(月)
【料金】650円

オレンジとマンゴーにピンクペッパーがほんのり香るアプリコットムース。
アラビアンプリンセスをイメージしました。

Photo
アミーラ
アル・アルド

【期間】2025年4月1日(火)~6月30日(月)
【料金】650円

青と白のグラサージュで地球をイメージしたムースケーキ。
キルシュが香るバニラムースにカシスのジュレをとじこめました。

Photo
アル・アルド
テール・ド・ルミエール

【期間】2025年7月1日(火)~9月15日(月)
【料金】750円

太陽の光をイメージしたトロピカルなタルト。
サクサクのタルト生地に隠し味の桃のジュレを加え
口当たりなめらかなマンゴークリームをトッピングしました。

Photo
テール・ド・ルミエール
フルール・エ・モンギュ

【期間】2025年7月1日(火)~9月15日(月)
【料金】900円

瑞々しいマンゴーを使った夏限定のショートケーキ。
ブルーベリーのクリームが爽やかに香ります。
たくさんのお花をまとった鮮やかなケーキで、夏の味覚をお楽しみください。

Photo
フルール・エ・モンギュ

 

 カットケーキ

 

舞浜プリン

【料金】550円

ミルクの濃厚な味わいとなめらかな口当たりが心地よいプリンです。

Photo
舞浜プリン
舞浜サブレシュークリーム

【料金】450円

バニラビーンズをたっぷり使用した上品な味わいのカスタードクリームをいっぱい詰めました。

Photo
舞浜サブレシュークリーム
苺のショートケーキ

【料金】690円

こだわりのスポンジにいちごと生クリームをぎっしりとサンドし
いちごやベリーを飾ったショートケーキ。
※夏季は販売がありません。

Photo
苺のショートケーキ
ショコラリーシュ

【料金】650円

ビターチョコレートを贅沢に使用したガトーショコラ。
舞浜ホテルのこだわりの一品をぜひお召し上がりください。

Photo
ショコラリーシュ
フレーズ・オ・ベール

【料金】¥690

ピンクのベールに包まれた甘酸っぱい苺がたっぷりなケーキ。

Photo
フレーズ・オ・ベール
ドゥーブルフロマージュ

【料金】600円

濃厚なベイクドチーズケーキとレアチーズの酸味がバランスよく広がります。
サクサク食感のクランブルとともにお楽しみください。

Photo
ドゥーブルフロマージュ
ティラミス

【料金】650円

マスカルポーネチーズに洋酒が効いた大人向けのスイーツです。

Photo
ティラミス
レトロプリンパフェ

【料金】650円

昔ながらのかためのプリンとチーズムースを
組み合わせたパフェ×プリン×チーズケーキの
ハイブリッドスイーツです。

Photo
レトロプリンパフェ
モンブラン・カシス

【料金】690円

こだわりのフランス産の
マロンペーストが豊かな風味を演出。
カシスと洋酒が薫る大人の一品。

Photo
モンブラン・カシス

 

 ホールケーキ

ホールケーキのご予約はお電話にて3日前まで承ります。
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン ファインテラス 
TEL 047-355-1207 (受付時間10:00~22:30)

生クリームホールケーキ

【料金】

 4号(直径12cm)  4,000円
 5号(直径15cm)  4,800円
 6号(直径18cm)  5,600円

こだわりのスポンジに、上品な甘さの生クリームをたっぷりと使用し、苺とベリーでデコレ―ションしました。

Photo
生クリームホールケーキ

 

チョコ生クリームホールケーキ

【料金】

 4号(直径12cm)  4,000円
 5号(直径15cm)  4,900円
 6号(直径18cm)  5,800円

チョコレート生クリームを贅沢に使用したホールケーキ。お子様にも大人気です。

Photo
チョコ生クリームホールケーキ

 

ショコラリーシュホールケーキ

【料金】

 4号(直径12cm)  4,000円
 5号(直径15cm)  4,900円
 6号(直径18cm)  5,800円

ビターチョコレートを贅沢に使用したガトーショコラです。

Photo
ショコラリーシュホールケーキ

 

 焼き菓子

 

とろけるクッキー

【料金】2,460円

バターをたっぷりと使用し、口どけのよさにこだわったクッキー。
ほろほろとなめらかな口どけが広がります。(コーヒー、米粉、和三盆、ココア)

Photo
とろけるクッキー

 

黒千石バターケーキ

【料金】1,800円

北海道産の幻の黒大豆「黒千石」を使用したパウンドケーキ。
しっとりとした生地の中に豆の食感とバターの風味が広がります。

Photo
黒千石バターケーキ
キャラメルショコラパウンドケーキ

【料金】1,800円

優しい甘さのキャラメルにブラックチョコレートの苦味がアクセントとなる大人のパウンドケーキ。
世界中のパティシエから支持されるチョコレートブランド「ヴァローナ」のブラックチョコレートのチップ入り。

Photo
キャラメルショコラパウンドケーキ
オレンジパウンドケーキ

【料金】1,800円

アーモンドのペーストで作ったパウンドケーキに濃縮オレンジを練りこみ、さわやかなマンダリンピールを加えて焼き上げました。

Photo
オレンジパウンドケーキ

※表示料金は税金込です。
※食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合があります。
※画像はイメージです。

【お問い合わせ】
レストラン ファインテラス
TEL 047-355-1207 (受付時間10:00~22:30)
※ホールケーキのご予約はお電話にて3日前まで承ります。