ホテルオリジナルスイーツ

パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げたこだわりのスイーツを販売しております。

・ファンタジーダイニング フルール(2階)
またはカフェ ブルック(1階)
 12:00~16:00

・レストラン ファインテラス(1階)
 ディナー営業時間に準じます


 期間限定商品

 

Soleil(ソレイユ)

【期間】2025年7月1日(火)~9月15日(月)
【料金】1,800円

マンゴーをベースに生クリームやチョコレート、ブドウゼリーなどを合わせた夏らしいパフェ。
太陽のもと咲き誇る花々のような華やかな味わいをお楽しみください。

Photo
Soleil(ソレイユ)

 


シレネチーズケーキ

【期間】2025年6月23日(月)~
【料金】700円

ブルガリアで有名なチーズ「シレネチーズ」の持つ塩味がアクセントとなったなめらかな食感のチーズケーキ。

Photo
シレネチーズケーキ
テール・ド・ルミエール

【期間】2025年7月1日(火)~9月15日(月)
【料金】750円

太陽の光をイメージしたトロピカルなタルト。
サクサクのタルト生地に隠し味の桃のジュレを加え
口当たりなめらかなマンゴークリームをトッピングしました。

Photo
テール・ド・ルミエール
フルール・エ・モンギュ

【期間】2025年7月1日(火)~9月15日(月)
【料金】900円

瑞々しいマンゴーを使った夏限定のショートケーキ。
ブルーベリーのクリームが爽やかに香ります。
たくさんのお花をまとった鮮やかなケーキで、夏の味覚をお楽しみください。

Photo
フルール・エ・モンギュ
白桃のロールケーキ

【期間】2025年7月1日(火)~
【料金】750円

旬の白桃を爽やかなフロマージュブランのクリームと華やかなマーブル模様のスポンジケーキで包み込みました。

Photo
白桃のロールケーキ
トコナッツモンブラン

【期間】2025年7月1日(火)~9月15日(月)
【料金】750円

サクサクのタルト生地にココナッツ風味のクリームをたっぷり乗せました。
口の中で広がるパイナップルの味わいと共に常夏気分をお楽しみください。

Photo
トコナッツモンブラン

 

 カットケーキ

 

舞浜プリン

【料金】550円

ミルクの濃厚な味わいとなめらかな口当たりが心地よいプリンです。

Photo
舞浜プリン
舞浜サブレシュークリーム

【料金】550円

バニラビーンズをたっぷり使用した上品な味わいのカスタードクリームをいっぱい詰めました。

Photo
舞浜サブレシュークリーム
苺のショートケーキ

【料金】700円

こだわりのスポンジにいちごと生クリームをぎっしりとサンドしいちごやベリーを飾ったショートケーキ。
※夏季は販売休止。

Photo
苺のショートケーキ
ショコラリーシュ

【料金】700円

ビターチョコレートを贅沢に使用したガトーショコラ。
舞浜ホテルのこだわりの一品をぜひお召し上がりください。

Photo
ショコラリーシュ
フレーズ・オ・ベール

【料金】¥700

ピンクのベールに包まれた甘酸っぱい苺がたっぷりなケーキ。

Photo
フレーズ・オ・ベール
ドゥーブルフロマージュ

【料金】700円

濃厚なベイクドチーズケーキとレアチーズの酸味がバランスよく広がります。
サクサク食感のクランブルとともにお楽しみください。

Photo
ドゥーブルフロマージュ
ティラミス

【料金】700円

マスカルポーネチーズに洋酒が効いた大人向けのスイーツです。

Photo
ティラミス
レトロプリンパフェ

【料金】700円

昔ながらのかためのプリンとチーズムースを組み合わせたミニパフェです。

Photo
レトロプリンパフェ

 

 ホールケーキ

ホールケーキのご予約はお電話にて3日前まで承ります。
【ご予約・お問い合わせ】
レストラン ファインテラス 
TEL 047-355-1207 (受付時間10:00~22:30)

グラン・フルール・エ・モンギュ

【期間】2025年7月1日(火)~9月15日(月)
【料金】4号(直径12cm)5,000円

瑞々しいマンゴーを使った夏限定のケーキ。
ブルーベリーのクリームが爽やかに香ります。
華やかなエディブルフラワーで、記念日や誕生日のお祝いに最適なホールケーキです。

Photo
グラン・フルール・エ・モンギュ

 

生クリームホールケーキ

【料金】

 4号(直径12cm)  4,000円
 5号(直径15cm)  4,800円
 6号(直径18cm)  5,600円

こだわりのスポンジに、上品な甘さの生クリームをたっぷりと使用し、苺とベリーでデコレ―ションしました。

Photo
生クリームホールケーキ

 

チョコ生クリームホールケーキ

【料金】

 4号(直径12cm)  4,000円
 5号(直径15cm)  4,900円
 6号(直径18cm)  5,800円

チョコレート生クリームを贅沢に使用したホールケーキ。お子様にも大人気です。

Photo
チョコ生クリームホールケーキ

 

ショコラリーシュホールケーキ

【料金】

 4号(直径12cm)  4,000円
 5号(直径15cm)  4,900円
 6号(直径18cm)  5,800円

ビターチョコレートを贅沢に使用したガトーショコラです。

Photo
ショコラリーシュホールケーキ

 

 焼き菓子

 

とろけるクッキー

【料金】2,460円

バターをたっぷりと使用し、口どけのよさにこだわったクッキー。
ほろほろとなめらかな口どけが広がります。(コーヒー、米粉、和三盆、ココア)

Photo
とろけるクッキー

 

黒千石バターケーキ

【料金】1,800円

北海道産の幻の黒大豆「黒千石」を使用したパウンドケーキ。
しっとりとした生地の中に豆の食感とバターの風味が広がります。

Photo
黒千石バターケーキ
キャラメルショコラパウンドケーキ

【料金】1,800円

優しい甘さのキャラメルにブラックチョコレートの苦味がアクセントとなる大人のパウンドケーキ。
世界中のパティシエから支持されるチョコレートブランド「ヴァローナ」のブラックチョコレートのチップ入り。

Photo
キャラメルショコラパウンドケーキ
オレンジパウンドケーキ

【料金】1,800円

アーモンドのペーストで作ったパウンドケーキに濃縮オレンジを練りこみ、さわやかなマンダリンピールを加えて焼き上げました。

Photo
オレンジパウンドケーキ

※表示料金は税金込です。
※食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合があります。
※画像はイメージです。

【お問い合わせ】
レストラン ファインテラス
TEL 047-355-1207 (受付時間10:00~22:30)
※ホールケーキのご予約はお電話にて3日前まで承ります。