【11/9~12/25】クリスマスディナービュッフェ

【期間】2021年11月9日~12月25日
【場所】レストラン ファインテラス
【時間】17:00~21:30(90分制)
  ※土曜・日曜・祝日・12/23・12/24は2部制
   ①17:00~19:00 (17:30迄にお入りください)
   ②19:30~21:30 (20:00迄にお入りください)

特別な日の晩餐にふさわしいクリスマスメニューを楽しめるビュッフェ

クリスマス定番の七面鳥や鴨肉、ミートローフ、チーズフォンデュなど特別な日を彩る華やかなメニューが並びます。
デザートには伝統菓子のシュトーレンがおすすめ。洋酒に漬け込んだドライフルーツやアーモンドを生地に練り込み、しっとりと深みのある味わいをお楽しみになれます。

 

【メニュー】

オードブル&サラダ

  • 魚介類と彩り野菜のカクテル
  • スモークサーモンのムース
  • ブロッコリームースと蟹サラダ
  • ホウレン草とベーコンのキッシュ
  • フォアグラムースのエクレア
  • 鶏胸肉と根菜のマリネ
  • カリフラワーと焦がしパン粉のサラダ仕立て
  • 国産牛のタタキ風サラダ
  • さつま芋のババロア 大学芋風味
  • サラダバー
Photo
ホウレン草とベーコンのキッシュ
Photo
フォアグラムースのエクレア

魚料理

  • 白身魚のポワレ 茸ソース
  • 帆立貝とマッシュルームのクリームシチュー
  • オホーツク貝類のガーリックソテー
  • 函館漁協直送鰤と大根の赤ワインソース
Photo
函館漁協直送鰤と大根の赤ワインソース

肉料理

  • 鶏モモ肉のレモン風味焼き
  • 鴨胸肉のロースト オレンジソース
  • アルザス風ミートローフ
  • サーロインのローストビーフ
Photo
鴨胸肉のロースト オレンジソース
(会場内で切り分けます)
Photo
アルザス風ミートローフ
(会場内で切り分けます)
Photo
サーロインのローストビーフ(会場で切り分けます)

スペシャル料理

  • 熱々チーズフォンデュ
    とろけるチーズがたまらないフォンデュ。
    本フェアでは、芳醇な風味と濃厚なコクのチェダーチーズをメインに使用し、「チーズの王様」とも呼ばれるさっぱりとした味わいとマイルドな口当たりが特徴のエメンタールチーズをブレンド。
  • 七面鳥とリンゴのパイ包み焼き
    クリスマスの定番、七面鳥の旨味をとじ込めたパイ包み焼き。
    リンゴの甘味と酸味が七面鳥の淡泊な肉を深い味わいに仕上げます。
Photo
熱々チーズフォンデュ
(スタッフが取り分けます)

麺料理・米料理・汁物

  • スパゲッティー ボロネーズ
  • シーフードパエリア
  • チキンクリームカレー
  • 白米
  • 野菜たっぷりポトフ風スープ
  • けんちん汁
Photo
シーフードパエリア

お子様向け

  • フライドチキン
  • ポテトフライ
  • スパゲッティー ナポリタン
  • とろーりオムライス

フルーツ&デザート

  • リンゴ
  • オレンジ
  • ブドウ
  • スパークリングゼリー
  • 抹茶ブリュレ
  • 舞浜プリン
  • ストロベリームース
  • チョコレートムース
  • ブッシュ・ド・ノエル
  • 苺ショートケーキ
  • シフォンケーキ
  • シュトーレン
  • マドレーヌ
Photo
苺ショートケーキ
Photo
シュトーレン

 

【料金】

  平日 土・日・祝・12/23,24
大人(13才以上) ¥6,600 ¥7,200
7才~12才 ¥4,700 ¥5,100
4才~6才 ¥2,400 ¥2,600
3才以下 無料
ドリンクバー 無料

 

インターネット予約

▼ ディナービュッフェ付き宿泊プラン(入園保証なし)も販売中
平日用【17:00~20:00入店】
土日祝・12/23・12/24用【17:00~入店】
土日祝・12/23・12/24用【19:30~入店】


※表示料金はサービス料込・税金込です。
※食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合がございます。
※画像はイメージです。

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン ファインテラス
TEL 047-355-1207 (受付時間10:00~17:30)